Область применения » Отрасли промышленности » Пищевая промышленность
Пищевая промышленность
This content was provided by Hielscher Ultrasonics GmbH
Пищевая промышленность, также как и фармацевтическая промышленность, предлагают множество возможностей для применения ультразвука.
Ультразвуковые процессоры компании Hielscher применяются в пищевой промышленности для следующих процессов:
- разрушение клеток
- экстракция (извлечение межклеточных компонентов или получение бесклеточного бактериального фермента)
- активация (ускорение) ферментной реакции в жидкой пище
- ускорение ферментации
- смешение
- гомогенизация
- диспергирование сухого порошка в жидкости
- эмульгирование масла/жира в жидком потоке
- распыление
- дегазация
- проведение проверок, например, в производстве безалкогольных напитков
- деактивация ферментов
- микробная инактивация (консервирование)
- кристаллизация
- обработка мяса
- стимулирование живых клеток
- усиление окисления
- производство маргарина
Применение специальных материалов, например, титана и нержавеющей стали различной марки, гарантирует совместимость метода с процессом.