Дезинфекция

GENO-break – ультразвуковая дезинфекция воды

Прибор Gruenbeck GENO-break®-System IV сочетает в себе ультразвуковой процессор компании Hielscher и интенсивный УФ-С источник света для непрерывной дезинфекции систем горячего водоснабжения.

В системах горячего водоснабжения и бассейнах могут находиться бактерия легионеллы, патогены и другие микроорганизмы. Легионелла известна тем, что она вызывает легионеллёз. Для борьбы с опасными бактериями, присутствующими в системах горячего водоснабжения и обеспечения более безопасной среды для принятия душа компания Gruenbeck разработала систему GENO-break®. Эта новаторская система использовала ультразвуковую технологию компании Hielscher в сочетании с ультрафиолетовым излучением и решила проблему легионелл в более чем 120 установках горячего водоснабжения в Германии.

Непрерывная дезинфекция воды

С легионеллой можно бороться разными путями, например, термодезинфекцией, когда вода в системе нагревается до 70°C на несколько минут. Один из самых больших недостатков этого метода заключается в том, что он периодического действия, и его невозможно применить к системам горячего водоснабжения, имеющим длинные трубы или тупиковые ответвления. Любая легионелла, оставшаяся в системе будет расти и воспроизводиться. Вот почему система GENO-break® является системой водоочистки непрерывного действия, обеспечивая её качество 24 часа в сутки, 365 дней в году. С её помощью уровень легионеллы постоянно держится очень низким.

Как выполняется дезинфекция

Дезинфекция с помощью ультрафиолетовых лучей используется уже многие годы. Ультрафиолетовое излучение деактивирует бактерии легионеллы в воде. Тем не менее, эти бактерии живут в организме-хозяине, например, в амёбе. В амёбе бактерии легионеллы живут и воспроизводятся сами по себе. Амёба устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения, хлора, озона и тепла. Система GENO-break компании Gruenbeck спроектирована как двухзонная система.

Первая зона разрушает организм-хозяин (т.е. амёбу) с помощью ультразвуковых процессоров компании Hielscher. Ультразвуковая кавитация разрушает структуру клетки организма и оставляет легионеллу свободной и уязвимой в воде. Во второй зоне вода облучается ультрафиолетовым источником, который инактивирует бактерии.

Прибор GENO-break®-System IV компании Gruenbeck

Прибор GENO-break®-System IV обычно используется для систем горячего водоснабжения, рассчитанных на 500 л и более. Он включает в себя ультразвуковую обработку в сочетании с источником ультрафиолетового излучения, заключённого в звуконепроницаемую оболочку. Система непрерывно контролируется электронными средствами управления. Контроль касается и температуры.

О легионеллёзе

Легионеллёз – это инфекционное заболевание, вызываемое бактерией легионелла. Легионеллёз принимает две ярко выраженных формы: Legionella pneumonia, или Понтиакская лихорадка. Симптомы включают в себя высокую температуру, серьёзные проблемы с дыханием, сильные головные боли, спутанность во времени, проблемы с кардиологией и сосудами. Он может оказаться фатальным, если вовремя его не обнаружить и не приступить к лечению.

О компании Gruenbeck

Компания Gruenbeck предлагает профессиональные решения в области водоочистки для жилых комплексов, плавательных бассейнов, в сфере здравоохранения, производства продуктов питания и напитков, работы электростанций и систем водоснабжения. Группа компаний Gruenbeck успешно работает на мировом уровне. Около 700 служащих работает в центральной компании и в её 70 филиалах. Изделия компании Gruenbeck включают в себя систему GENO-break для борьбы с легионеллой, стандартные мембранные технологии, как GENO-OSMO-MSR или фильтры серии BOXER.