Нефть и газ

Цены на нефть и парниковые газы, а также устойчивость источников топлива стали центром внимания в нефтегазовой промышленности. Ультразвуковые устройства компании Hielscher применяются для различных целей в исследовательских лабораториях и на перерабатывающих предприятиях.

Ультразвуковые устройства производства компании Hielscher применяются во многих процессах, например в смешении, диспергировании, гомогенизации и растворении порошков в жидкостях, а также для производства устойчивых эмульсий. Такая гибкость открывает множество возможностей в области производства топлива. Читайте дальше, чтобы открыть потенциальные возможности ультразвука для ископаемого и возобновляемого топлива.

Снижение выбросов NOx эмульгированием нефти/воды

Было доказано, что ввод воды в процесс сжигания топлива снижает выбросы NOx. Вода, добавленная в топливо, снижает температуру горения, поскольку испаряется. Когда вода испаряется, окружающее её топливо испаряется тоже; при этом увеличивается площадь поверхности топлива. Ультразвуковое эмульгирование является эффективным средством для генерирования мелкоразмерных водотопливных эмульсий.

Звукохимическое обессеривание

Современной альтернативой для гидрообессеривания является обессеривание при помощи ультразвука. Высокие локальные температуры, возникшие в результате ультразвуковой кавитации, изменяют кинетику химической реакции процесса обессеривания. Такой эффект создаёт возможность для применения альтернативного, более дешёвого катализатора или альтернативного химического процесса обессеривания.

Биодизель из растительного масла и животного жира

Биодизель – это возобновляемое топливо, являющееся альтернативой дизельному топливу, получаемому из нефти. Биодизель получают межмолекулярной переэтерификацией из разных источников – растительного масла, Рост морских водорослей и экстракция масла водорослей, животных жиров или сала. Получение биодизеля охватывает каталитическую реакцию со спиртом. Ультразвуковое смешение масла и жиров со спиртом значительно увеличивает скорость и выход реакции, что снижает инвестиционные и эксплуатационные затраты.

Кликните здесь, чтобы более подробно ознакомиться с ультразвуковыми смесительными реакторами для биодизельного топлива

Биоэтанол из крахмала и сахара

Биоэтанол используется в качестве экологически чистой альтернативы бензину. Он изготавливается из кукурузы, пшеницы, картофеля, сахарного тростника, риса и прочих зерновых с помощью ферментации. Дрожжи применяются для ферментации крахмала и сахара, обнаруживаемых в этих культурах, в этанол. Ультразвуковое разрушение клеточных структур и извлечение межклеточного материала сокращают размер частиц и подвергают большую площадь поверхности воздействию ферментов во время разжижения, что увеличивает бионакопление крахмала и сахара и приводит к более быстрой и полной ферментации, образуя больше этанола.

Кликните здесь, чтобы узнать больше о разрушении клеток и извлечении

Биогаз из отходов и шлама

Переработка органических отходов, шламов сточных вод, навоза и компоста в аэробных или анаэробных автоклавах преобразовывает органический материал в биогаз. Ультразвуковое разрушение органического материала перед выщелачиванием изменяет структуру материала и высвобождает и активирует ферменты, улучшая, тем самым, выщелачивание органического материала, что приводит к ускорению переработки, увеличению количества газа и уменьшению остаточного шлама. Это, в свою очередь, увеличивает производительность существующих автоклавов и снижает затраты на захоронение отходов.