Парфюмерия и косметика

Ультразвуковые устройства компании Hielscher используются в косметической промышленности для многочисленных процессов, например, для производства лосьонов, солнцезащитных и других кремов или мазей.

Приготовление новых косметических продуктов сталкивается со многими проблемами, а именно, разрушение клеток и твёрдых веществ, или диспергирование и растворение порошков в жидкостях. Для таких процессов, а также для производства устойчивых эмульсий, дегазации и гомогенизации компания Hielscher предлагает оборудование для ультразвукового смешения для применения, как в лабораторных исследованиях, так и в промышленном производстве.

Лабораторные исследования и анализ

Ультразвуковые лабораторные устройства компании Hielscher идеально подходят для исследований и разработки, а также для рутинных процессов. Такие приборы, как портативный UP100H подходят для многих применений, например, для смешения, диспергирования, эмульгирования, гомогенизации, дезинтеграции или растворения. Лабораторные устройства легки в использовании и обладают несравнимой эффективностью и гибкостью.

Ультразвуковые лабораторные устройства обычно используются для ёмкостей от 1 мл до 2 л. Ультразвуковые устройства компании Hielscher обеспечивают точный технологический контроль и великолепную воспроизводимость для доведения работы прибора до производственных масштабов Автоматический контроль над амплитудой и регулирование частоты являются бесценными свойствами для контроля технологического процесса и повторяемости. Вот почему, данные характеристики встроены во все ультразвуковые устройства компании Hielscher.

Ультразвуковое смешение в производстве

Ультразвуковую обработку можно легко воспроизвести в большем масштабе. Лабораторные испытания позволят точно выбрать нужный размер оборудования. В таблице ниже приводятся общие рекомендации по устройствам в зависимости от объёма порции или потока материала, подлежащего обработке.

Объём порции Расход Рекомендуемые устройства
0.5 - 1.5 мл - VialTweeter
1 - 500 мл 10-200 мл/мин UP100H
10 - 2000 мл 20-400 мл/мин UP200Ht, UP400S
0.1 - 20 л 0.2-4 л/мин UIP1000hd, UIP2000
10 - 100 л 2-10 л/мин UIP4000
- 10-100 л/мин UIP16000
- больше группа из UIP16000

Поточная обработка


Cement – цемент, water – вода, pre mixer – предварительный смеситель, aggregate – заполнитель (гравий, песок), ultrasonic mixer – ультразвуковой смеситель, mixer - смеситель, precast mold - литейная форма для сборного бетона, open valve… - открыть клапан, когда уровень в баке низкий
Ультразвуковые реакторы компании Hielscher повсеместно используются в поточном режиме. Материал закачивается в сосуд реактора. Там он подвергается ультразвуковой кавитации при контролируемой интенсивности. Время выдержки зависит от объёма реактора и скорости подачи материала.

Поточная ультразвуковая обработка исключает какие-либо байпасы, т.к. все частицы проходят через камеру реактора, следуя определённому пути. Поскольку все частицы подвергаются одинаковым параметрам ультразвуковой обработке за одинаковое время в течение каждого цикла, ультразвуковая обработка скорее сдвигает кривую гранулометрического состава, а не расширяет её. Вообще, «правый хвост» невозможно увидеть на пробах, обработанных ультразвуком.

Технологическое охлаждение

Для составов, чувствительных к температуре, компания Hielscher предлагает реакторы с проточными кюветами, заключённые в кожухи. Данные реакторы выпускаются как для лабораторных, так и для промышленных устройств. При охлаждении внутренних стенок реактора технологическое тепло может быть эффективно рассеяно.

Прочность и лёгкость в чистке

Ультразвуковой реактор состоит из сосуда и ультразвукового волновода. Это единственная часть, которая подвергается износу; причём она может быть легко заменена в течение нескольких минут. Колебательно-расцепляемые фланцы обеспечивают монтаж волновода в открытых или закрытых контейнерах, находящихся под давлением, или в проточных кюветах в любом положении. Никаких подшипников не требуется. Реакторы с проточными кюветами обычно изготавливаются из нержавеющей стали и имеют простую геометрическую форму. Их можно легко демонтировать и протирать. Никаких маленьких отверстий или скрытых углов в них нет. Также предлагаются реакторы со специальными проточными кюветами, отвечающие современным требованиям «чистки на месте» и «стерилизации на месте».

Ультразвуковой очиститель

Ультразвуковая интенсивность, используемая для диспергирования, намного превышает интенсивность, применяемую для обычной ультразвуковой очистки. Поэтому, ультразвуковая мощность может способствовать очистке во время процедур промывки и споласкивания, т.к. ультразвуковая кавитация удаляет частицы и осадки жидкости с волновода и со стенок проточной кюветы.